Научно

Марк Егоров
Марк Егоров
5 месяцев назад Научно
Кофе и кислотность: что это, хорошо это или плохо?
Кофе – это напиток, который сопровождает нас в повседневной жизни, будь то утренний ритуал, встреча с друзьями или момент расслабления. Однако, несмотря на его популярность, многие аспекты кофе остаются загадкой для большинства из нас. Одним из таких аспектов является кислотность. Что такое кислотность в кофе? Почему она так важна? И самое главное, хорошо это или плохо? В этой статье мы...
2
327
Вадим Осипов
Вадим Осипов
5 месяцев назад Научно
Кофе – это один из самых популярных напитков в мире, и его потребление продолжает расти. В последние годы на рынке кофе наблюдается растущий интерес к микролотам – премиальным кофейным зернам, которые отличаются высоким качеством и уникальными вкусовыми характеристиками. Микролоты кофе становятся все более популярными среди ценителей кофе, и их стоимость часто превышает стоимость...
2
321
Мария Романова
Мария Романова
6 месяцев назад Научно
Содержание кофеина в фильтрованном кофе в зависимости от степени обжарки и выхода экстракции
Статья “Caffeine content in filter coffee brews as a function of degree of roast and extraction yield”, опубликованная в научном журнале, исследует влияние двух ключевых факторов – степени обжарки кофейных зерен и выхода экстракции – на содержание кофеина в готовом фильтрованном кофе. Целью исследования было понять, как эти переменные, которые являются неотъемлемыми...
7
350